获取最新版windows10ESD文件方法

(2020.12.14)分享一个较新的链接,不知道是否为长期有效:http://dl.delivery.mp.microsoft.com/filestreamingservice/files/31f820d4-3cb4-4f85-add9-c36dcee2759f/19042.631.201119-0144.20h2_release_svc_refresh_CLIENTCONSUMER_RET_x64FRE_zh-cn.esd

原文:

Windows10ESD文件体积较小,一般不超过4G。

而下载的Windows10 ISO文件或者从ISO中提取出的WIM文件通常体积超过4G。

体积小于4G的ESD文件可以容易的放到FAT32格式的U盘启动盘中。

配合DISM++使用,通过ESD格式镜像安装系统方便快捷。

获取方法Windows10最新版 ESD方法:

首先通过此链接下载windows10安装工具 https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=691209

下载Windows10安装工具后,根据界面提示选择创建ISO镜像,待下载开始时打开CMD(管理员),并输入如下代码:

  1. bitsadmin /list /allusers 得到windows下载的UUID
  2. bitsadmin /listfiles UUID 将UUID替换为第一步得到的UUID 即可得到下载链接

如图:

http://******.esd 即为获取到的esd下载链接。此时可以在windows10安装工具中取消下载,通过下载链接手动下载esd文件。

PS:也可在 任务管理器->性能->资源监视器->硬盘->磁盘活动

通过磁盘读写活动,找到临时保存ESD文件的位置(windows10安装程序通过下载的ESD文件创建ISO映像,但是创建后ESD会被自动删除),待下载结束后,在创建ISO镜像结束之前复制出来,保存到其他目录。

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇